08:41

День третий. По-прежнему нежарко, но мы решили идти на развалины Генуэзской крепости, которые видно из окна нашей гостиницы. К слову сказать, это и развалинами назвать сложно, ибо крепость выглядит очень даже неплохо для своих шестьсот лет. Ну вот. Полазали, территория там довольно большая, и конечно же, все вокруг укомплектовано торговцами сувенирами и прочей ерундой. У входа в крепость стоит симпатичный бородатый мужчина в рыцарской одежде: в кольчуге, пурпурном плаще и с мечом. Фото на память предлагает:"Двести Рублей, и я ваш!" Эх, обаятельный, негодяй))) Рядом стоит коробочка для денег с надписью: "Рыцарю на коня и женщину".
Мы, в общем-то, не всю крепость обошли, забрались только на самую высокую башню. Ветер был очень сильный, особенно в узких каменных проходах, где получался воздушный коридор. На самой башне - чуть меньше дуло, но и так с дочери сорвало панамку и едва не унесло безвозвратно)) говорить можно было, только стоя вплотную, на расстоянии полутора метров уже не было слышно ни слова из-за свиста в ушах.
Но какой же вид открывался с этой башни... Генуэзцы не дураки, что построили ее там. Видно весь город, рядышком каменный остров, который называют Крабьим, море как лепесток какого-то цветка невероятного аквамаринового цвета... Такого не бывает, просто не бывает. И люди ведь живут здесь, и наверняка не замечают этой красоты, как это бывает в месте, к которому привык. Дочь чуть не вылезла в окно башни, чтобы наглядеться. Ее не смущала огромная высота - этот человек, кажется, боится только темноты и привидений))
Часа в три, когда вроде бы потеплело, мы собрались наконец на море. Ветер был все тот же, не то чтобы холодный, но волны поднимал хорошие, с полметра.
Потом, вечером, надо было сходить за молоком, и это значит, что сейчас пойдет разговор о здешних магазинах.
Их тут особо и нет. Больше ресторанов и кафе. Но раз уж нам досталась гостиница с кухней, мы решили не тратиться на общепиты и готовить самостоятельно. Но вот ситуация с магазинами меня сильно удивила. В моем городе, в общем-то, дико провинциальном, на каждый километр приходится по супермаркету. Здесь магазины исключительно маленькие, выбор продуктов небольшой, продавщицы хамоватые - в общем, такое полузабытое детское воспоминание о совке. К примеру, зашли мы в магазин с гордым названием "Мини-маркет". А там... Полутемное помещение, серые стены, полупустые прилавки. Колбасы - два вида: вареная и копченая. Молока, правда, тоже два вида: крымское и российское.
- У вас молоко какое?
- У нас всё свежее, - с презрением.
- А колбаса вкусная?
- Сынок. Мне посрать отойти некогда, а ты меня про колбасу спрашиваешь.

Ну и слава Богу, подумала я. Хоть где-то сохранилась такая незамутненность)))

Комментарии
07.06.2015 в 11:40

Сынок?))

Надо было спросить - "А для веганов что-нибудь есть?" :D
07.06.2015 в 15:25

На Ихштербештрассе ежики живут (с)
Рядом стоит коробочка для денег с надписью: "Рыцарю на коня и женщину".
Прелесть какая :inlove: А вы его спонсировали?))
территория там довольно большая, и конечно же, все вокруг укомплектовано торговцами сувенирами и прочей ерундой
Вот это жалко. Я была в развалинах только один раз, это были настоящие руины: с одной стены там был дивный вид с горы на море, лес и поселок, вторая была почти целая, с арочным проемом. Свечки там горели, ибо в крепости некогда держал оборону какой-то христианский орден. Третьей стены почти не было, четвертой не было совсем. Около развалин под тентом сидел мужичок на табуреточке, который за символическую плату разрешил зажечь свечку и набрать камушков на сувениры. А про развалины и легенды, с ними связанные, рассказывал и вовсе бесплатно) Очень милый дядя-гид, куча экскурсоводов и торговцев на его месте смотрелась бы неуместно, половина чуда исчезла бы.
А про ваши генуэзские развалины рассказывали какие-нибудь легенды?
07.06.2015 в 16:50

Анастасия Гарде, ну, это муж спрашивал))
Мда, веганское молоко...)) кстати, а веганы кормят своих детей грудью?!
07.06.2015 в 16:52

Лена ЭльКа, ну свечки бы там долго не горели, ибо ветрище был дикий))) а про легенды не знаю, гида мы не брали, сами бродили. У меня там ни одной дельной фотки не получилось, везде волосы дыбом. Потом долго распутывала.
08.06.2015 в 14:16

кстати, а веганы кормят своих детей грудью?! да, в основном кормят)) И, кстати, некоторые считают, что можно иногда пить молоко, если корова живет в хозяйстве, а не на фермах. Потому что на фермах плохие условия и потом коров отправляют на мясо О_о Называются лакто-вегетарианцы
29.02.2024 в 11:07

Вполне полезно....смотреть вперед на возвращение.

Посетите также мою страничку

anotepad.com/note/read/neiyp8px уведомление о открытии счета в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail