Что еще сказать кроме того, что Юзина жопа снова моталась по концертикам.
Паша П. уже давно стал героем моего тутошнего блога, и о нем я не имею права не написать.
Вот таковский ПиковскийБыл очешуительный концерт. Я уже не помню, на скольких его концертах я была, но этот прямо вынес душу из тела, а потом вставил обратно. Паша пел так много, что уже хотелось взмолиться: "Пощади, барин!". Но всё было к месту. И новые неслышанные песни, и подзабытые старые, которые он написал в 18 лет. Половину зал пел вместе с Пашей. Когда он заиграл "Радость моя", кто-то из зала сказал: "Паш, мы сами споём". И действительно - спели. Паша только припевы подтягивал. И было видно, что его распирало от радости и гордости, как воздушный шарик, и он вот-вот взлетит к потолку. "Я даже не знаю, - сказал он, - чем я заслужил такое счастье".
Конечно же, без обнимашек с Пашычкой никто не ушёл. Я дорвалась до этого квадратного тела, погладила по мохнатой головушке. Он улыбнулся: "Привееет, талантище! Читаю тебя. Ты молодец. Обещай мне не переставать писать. Я не всем это говорю. Правда." Расцеловал в уста сахарны. Ыыы.
Через неделю я усвистала на концерт группы Р. в Москву, попутно позвонив Арутюнову, чтобы наконец с ним познакомиться. про Арутюнова и нелегкую жызнь митольных музыкантовПолгода общались исключительно по телефону. Он позвал в гости. И я с поезда устремилась туда на такси. Впервые ездила по Москве на такси. Волновалась поэтому, наверное, больше чем перед такой важной встречей)))
Впрочем, волноваться оказалось незачем. Арутюнов и его жена оказались милейшими людьми. Накормили до состояния колобка. Рассказали о каждой штучке в квартире - это действительно было крайне интересно. Оригинальные плакаты его любимых групп, оформленные в рамочки, ламповая звуковая система со звуком, как на концерте, картины и расписанные вазочки Елены... Конечно же, мы с ней зацепились языками по поводу рисования, и остались весьма довольны друг другом.
В обед я выкатилась от них на вокзал, чтобы встретить вокалюгу. Встретились на перроне и пошли искать клуб, в котором должен быть концерт. По пути нас ждали удивительные приключения: мы попали под дождь и снег, встретили человека-бургера (двойного!), от которого я ржала как ненормальная, потом искали по навигатору клуб - и нашли, но не пошли туда.
- Давай подождем Русю здесь, - предложил К. - Я без него туда не пойду.
- Я тоже. Меня вообще пустят туда без билета?
- Да не знай. Должны. У меня есть "плюс один", если что, запишем.
И так с полчаса мы стояли под каким-то навесом, ели колбасу, говорили о космосе и ждали Русю. И так хорошо было, что даже жалко, когда Руся приехал.
В общем, побывала я впервые на священном действе под названием "саундчек". Это долго и нудно. Познакомилась с еще одной девушкой из секты свидетелей Ретриема - кажется, коллегой барабанщика. Она была с подругой. Мы сидели за столиком, зарезервированном за группой, а в середине гордо сидел котик-барабанщик и общался с нами. На столике стояла табличка с логотипом группы. Проходящему мимо звукачу Саша-барабанщик похвалился:
- Смотри, у нас в группе опять изменения в составе! - и обвел нас взором. А потом спохватился6 - Ой, девчонки, а вы играть-то на чем-нибудь можете?
- Хи-хи, - сказали мы, как и подобает говорить девчонкам в такой ситуации.
Эльф Руся бегал по делам (он был одним из организаторов). К. ходил кругами и маялся горлом. Поэтому сначала хотел не распеваться, но звукач настоял. Тогда К. выдал в микрофон несколько трелей, после чего походкой скучающего котика удалился в гримерку, прикрыв за собой дверь. Из-за двери раздался звук, как будто котику прищемили хвост.
- Надо проораться, - смущённо объяснил он, высунувшись из-за двери. И, видимо прооравшись, махнул мне рукой: - Пошли фоткаться! Там фончик есть красивый, - и стянул резинку с волос.
- Надя, Надя, иди, - завопила Наташа, знакомая барабанщика, - гляди, он ради тебя ВОЛОСЫ РАСПУСТИЛ!
- Да я ради такого разденусь! - кричу я, на ходу стягивая свитер (а под свитером у меня маечка с логотипом группы).
- Дааа, - вздыхает Наташа, - ради такого можно и раздеться...
К слову сказать, практически ни одна фотка не получилась. И это не хаер вокалюги затмил объектив своим блеском и треском, а у Наташи оказались руки не из того места. Ну и ладно. Зато с концерта фотки получились весьма приличные, мне даже самой понравились.
Концерт был, как обычно, сборный, наши выступали вторыми. И когда до начала оставалось пять минут, барабанщик надел куртку и сказал:
- Мы с девочками пойдем в кафе посидим.
Не то чтобы кафе было далеко, но жест явно носил стебный характер. Впрочем, к выступлению он успел. Чего не скажешь о басисте - тот опоздал, и вместо заявленных восьми песен наши сыграли пять. К моей огромной печали. Мне всегда мало. И все песни почему-то К. переделал так, чтобы не тянуть верхние ноты. Когда я потом зашла в гримерку, он выглядел так, что я спросила:
- Что, совсем плохо?
- Угу, - кивнул он. - Горло село совсем. А ты что, не заметила, я все песни на одной-двух нотах пел.
- Заметила, - говорю, - но я думала, это фишка такая, что ты опять переделал всё...
- Главное - лажать с уверенной мордой, - заверил меня грустненький К.
После концертика эльф Руся хотел подвезти нас до вокзала, но застрял за организаторскими работами, и мы устремились на метро. В этот раз поезда наши уходили одновременно, поэтому провожаться не стали, распрощались у подземного перехода. Я почему-то ужасно устала, и на эскалаторе чуть не уснула, бумкнувшись лбом в спину К.
Господи, как это странно, всегда не-собой себя ощущаешь в такие вылазки.
Что еще сказать кроме того, что Юзина жопа снова моталась по концертикам.
Паша П. уже давно стал героем моего тутошнего блога, и о нем я не имею права не написать.
Вот таковский Пиковский
Через неделю я усвистала на концерт группы Р. в Москву, попутно позвонив Арутюнову, чтобы наконец с ним познакомиться. про Арутюнова и нелегкую жызнь митольных музыкантов
Господи, как это странно, всегда не-собой себя ощущаешь в такие вылазки.
Паша П. уже давно стал героем моего тутошнего блога, и о нем я не имею права не написать.
Вот таковский Пиковский
Через неделю я усвистала на концерт группы Р. в Москву, попутно позвонив Арутюнову, чтобы наконец с ним познакомиться. про Арутюнова и нелегкую жызнь митольных музыкантов
Господи, как это странно, всегда не-собой себя ощущаешь в такие вылазки.